167 пострадавшим в ДТП на трассе М-3 помогли специализированные калужские посты

Калуга, 31 июля 2012, 19:54 — REGNUM  Сегодня, 31 июля, в Калуге на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве области говорили о состоянии аварийности на территории области в первом полугодии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, за отчетный период на автодорогах региона зарегистрировано 879 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 137 человек. Основные причины ДТП - несоблюдение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения. Наибольший рост аварийности зафиксирован на дорогах Калуги и Бабынинского района. В этом году на дорогах области также произошло 36 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов. По результатам проведенных в 504 транспортных предприятиях проверок Управление государственного автодорожного надзора по Калужской области привлекло к административной ответственности 48 должностных лиц и 116 предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки.

Кроме того, шла речь о взаимодействия специализированных служб региона по оказанию медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. В настоящее время на автомобильной трассе М-3 "Украина", проходящей по территории области, действуют три стационарных спасательных поста реагирования на ДТП. В этом году их бригады выезжали на аварии 119 раз, спасено 167 человек, оказана первая медицинская помощь 117 пострадавшим. В ближайшее время для личного состава пожарно-спасательных частей и сотрудников ГИБДД области будут организованы занятия по оказанию первой доврачебной помощи, на которых планируется отрабатывать практические навыки реанимации и транспортировки пострадавших при ДТП.

Говоря о необходимости повышения безопасности пассажирских перевозок, заместитель губернатора области Руслан Смоленский подчеркнул, что к автоперевозчикам, нарушающим лицензионные требования и правила дорожного движения, должны применяться жесткие меры административного воздействия. Он поручил в течение месяца разработать и внести на рассмотрение комиссии практические предложения по стабилизации ситуации на дорогах области.

Руслан Смоленский дал поручение соответствующим службам в ближайшее время детально проанализировать состояние аварийных дорожных участков и эффективность мер, принимаемых для улучшения ситуации. Муниципалитетам необходимо будет активизировать работу по обустройству тротуаров и проезжей части внутриобластных дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.