Более 45 млн рублей долгов по зарплате числятся в Архангельской области

Архангельск, 31 июля 2012, 19:30 — REGNUM  На конец июля задолженность по заработной плате в организациях Архангельской области превышает 45 миллионов рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В числе должников - 11 предприятий региона. Лидером остается Северодвинск с долгами, превышающими 26 млн рублей (57 процентов от общей задолженности по области). За городом корабелов следуют Архангельск и Новодвинск, а замыкают тройку Вельский, Котласский и Мезенский районы.

В Северодвинске проблемы с выплатой заработной платы отмечены на предприятии "Севдормаш", Северодвинском стекольном заводе и в автоколонне № 1700. В областном центре два должника сформировали одну пятую от общего регионального долга по выплате заработной платы. Авиакомпания "Трансавиа-Гарантия" за июнь 2012 года снизила задолженность перед своими работниками на 310 тысяч рублей. Невыплаченными при этом остаются 5 млн 630 тыс. рублей. Задолженность компании "Архангельсксетьремонт" не снижается уже больше года и составляет 3 млн 966 тыс. рублей. 31 июля в Арбитражном суде Архангельской области состоится заседание по вопросу утверждения нового конкурсного управляющего предприятием.

В Новодвинске постоянно наращивает размер долга ЗАО "Новодвинскстроймонтаж". За июль задолженность увеличилась на 276 тыс. рублей и составила 7 млн 639 тыс. рублей. По словам директора предприятия Екатерины Евсеевой, долг перед работниками образовался в том числе и из-за дебиторской задолженности. Кстати, среди строительных предприятий, не рассчитавшихся с коллективом "Новодвинскстроймонтаж" за выполненные работы, и печально известная компания "Асфарма", строящая ветеранские дома в Архангельске. В частности, специалисты предприятия "Новодвинскстроймонтаж" работали на субподряде по монтажу перекрытий одного из подъездов уже сданного в эксплуатацию ветеранского дома на пр. Ленинградском, 360. В настоящее время договоренности с генподрядчиком, который должен работникам новодвинского предприятия около миллиона рублей, достичь не удалось.

В Вельске в числе должников - МУП ЖКХ "Долматовское" (62 тыс. рублей), МУП "Пасьва" (359 тыс. рублей), МУП "Тегринское" (1 млн 298 тыс. рублей). В Котласском районе муниципальное унитарное предприятие "Стахановец" МО "Сольвычегодское" не выплатило работникам почти 500 тыс. рублей. В Мезенском районе должниками остаются МУПы "Совпольское" и "Целегора".

При этом, как отмечают в министерстве труда, занятости и социального развития региона, общая задолженность предприятий, находящихся в процедуре банкротства и ликвидации, на 27 июля составляет 45 млн 136 тыс. рублей или 98,6 процента от общего объема долгов по зарплате по Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail