Участница "Стратегии-31" порвала одежду на петербургском полицейском

Москва, 31 июля 2012, 19:00 — REGNUM  Сегодня, 31 июля, в Санкт-Петербурге около станции метро "Гостиный двор" были задержаны около 10 человек, которые нарушали закон о проведении массовых мероприятий, все они были доставлены в отделы полиции для составления протоколов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Также в пресс-службе сообщили, что при задержании один из участников акции порвал форменную одежду сотрудника полиции, в отделе этому деянию будет дана соответствующая правовая оценка. Ка сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на очевидцев, это была девушка.

В настоящее время два десятка человек - участников акции продолжают стоять у выхода из метро, один пожилой мужчина продолжает сидеть с небольшим плакатом в поддержку 31 статьи Конституции и против 282 статьи Уголовного кодекса РФ.

Напомним, что сегодня пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти распространила информацию об основных изменениях законодательства, связанных с организацией и проведением публичных мероприятий. В новой редакции изложена ст. 20.2 КоАП РФ, в которой детализированы составы административных правонарушений, в связи с чем изменились основания привлечения организаторов и участников незаконных публичных мероприятий к административной ответственности.

Так, в части 1 ст. 20.2 КоАП РФ указывается, что за нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка его организации либо проведения он подлежит административной ответственности в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов; на должностных лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Что касается подачи уведомления о проведения мероприятия, то в части 2 данной статьи сказано, что организаторы обязаны в установленном порядке сообщить о проведении мероприятия. В случае не выполнения данных требований, организаторы публичных мероприятий подлежат административной ответственности в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов; на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 70 тысяч до 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.