Посол России на Украине: До выборов переговоров по газу не будет

Москва, 31 июля 2012, 18:16 — REGNUM  "Тема газовых переговоров между Украиной и Россией до выборов в Верховную раду, которые состоятся осенью 2012 года, будет неактуальной", - заявил сегодня, 31 июля, посол РФ на Украине Михаил Зурабов.

В комментарии агентству УНИАН дипломат отметил, что тема газовых переговоров может возникнуть после выборов и не исключил, что Россия предложит те же условия, которые предлагаются странам, желающим сотрудничать с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана. "А они вообще-то известны. На тех же условиях на сегодня ведет переговоры целый ряд стран, которые заинтересованы в построении сотрудничества с Таможенным союзом. Вот насколько эти условия будут актуальны в ноябре - покажет время", - сказал Зурабов.

Вместе с тем он отметил, что заинтересованность России в совместном использовании украинской газотранспортной системы, которая была почти год назад и могла стать компромиссом для решения двусторонних газовых споров, на сегодня ситуация изменилась. "За все это время, как мы с вами понимаем, по разным причинам - политическим, объективным, субъективным - это решение (о совместном использовании ГТС) не было принято, невольно происходила переоценка стоимости этого актива. И мы уже сегодня видим, что, возможно, и заинтересованность, которая была у российской стороны в октябре прошлого года, и та заинтересованность, которая есть на сегодня - это уже разные заинтересованности", - сказал посол России на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.