Медведев обещал поддержку Волгоградской области, пострадавшей от засухи

Волгоград, 31 июля 2012, 18:15 — REGNUM  Премьер РФ Дмитрий Медведев провёл 31 июля рабочую встречу с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым, сообщает пресс-служба правительства. "Конечно, тяжёлая ситуация, -- констатитровал премьер. - Откровенно сказать, я даже не знал, что по потерям ситуация в некоторых районах вашей области сопоставима с 2010 годом, который был для нашего сельского хозяйства просто катастрофическим. Но не везде так - может быть, ситуация всё-таки в целом получше. Тем не менее, насколько я понимаю, до четверти урожая, а может быть, даже и несколько больше, всё равно потеряно. Мы сейчас говорили о мерах поддержки селян и агропромышленного комплекса, продолжим этот разговор на совещании, но в любом случае нам необходимо будет принять какие-то решения и по Волгоградской области, и по соседней Калмыкии, где ситуация в принципе ещё хуже, и по некоторым другим частям нашей страны".

С другой стороны, как отметил Медведев, "есть и движение вперёд: мы сейчас с вами на вертолёте летели, я посмотрел, там животноводческие комплексы новые стоят. Мы с вами говорили о мелиорации, которая была неплохо развита в советский период". Боженов признал: "Действительно есть проблемы - это засуха, и у нас порядка 660 тыс. га под эту засуху попало. Сегодня есть районы, которые славно поработали, и там более 35 центнеров с 1 га, а есть те, которые мы сегодня видели в поле".

"По мелиорации. У нас есть поддержка и от федерального бюджета, и мы в своём бюджете закладываем средства ежегодно, будем до 2015 года эту программу вести...", - сообщил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.