Председатель парламента Грузии надеется, что претензий к спискам избирателей больше не будет

Тбилиси, 31 июля 2012, 18:03 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе заявляет, что комиссия по уточнению списков избирателей проделала серьезную и очень важную работу, и надеется, что эта работа раз и навсегда положит конец любым спекуляциям на тему неточности списков избирателей. Об этом спикер парламента заявил журналистам после презентации итогов работы комиссии по уточнению списков избирателей, которая прошла 31 июля в гостинице "Кортъярд-Марриотт" в Тбилиси.

По его словам, комиссия проделала значительную работу вместе с неправительственным сектором, общественностью и международными организациями, и итоги этой работы позволят лучше организовать и провести в октябре текущего года реально демократические выборы. "Проделанная комиссией работа раз и навсегда поставит точку на любых спекуляциях тем, насколько точны списки избирателей", - подчеркнул Давид Бакрадзе. Он призвал комиссию продолжить работу со всеми заинтересованными лицами, партиями, неправительственными и международными организациями, чтобы отразить все их замечания и изменения в окончательном варианте списков избирателей.

"В этом году в Грузии состоятся выборы, на которых ни у одного объективного лица вопросов в связи с точностью списков избирателей не возникнет", - заверил Бакрадзе.

Комиссия по уточнению списков избирателей была создана в ноябре 2011 года указом президента Грузии на основе соглашения об улучшении избирательной среды, которое подписали правящая партия Грузии и ряд оппозиционных партий. В числе подписавших этот документ были Христиан-демократическое движение, "Новые правые", "Мы сами", Национал-демократическая партия, Свободно-демократическая партия Грузии, "Промышленность спасет Грузию", Демократическая партия Грузии и "Единое национальное движение". Подписанию соглашения предшествовали переговоры по улучшению избирательной среды, которые в течение нескольких месяцев проводили с правительством Грузии 8 оппозиционных партий. Инициатором переговоров было движение "Национальный форум". Из участников этих переговоров документ подписали только Христиан-демократы и "Новые правые", остальные 6 партий отказались от предложенного властями соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.