Назначена дата оглашения приговора убийцам заместителя муфтия Карачаево-Черкесии

Черкесск, 31 июля 2012, 17:56 — REGNUM  30 июля в Верховном суде Карачаево-Черкесии завершились прения сторон в судебном процессе по уголовному делу об убийстве заместителя председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии Исмаила Бостанова, сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь суда Алибек Боташев. "Выслушав стороны и последнее слово подсудимых, суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора. Оглашение приговора назначено на 06 августа 2012 года", - рассказал Боташев.

Напомним, заместитель председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии кадий Исмаил Бостанов был убит 20 сентября 2009 года на южной окраине Черкесска. Органами предварительного следствия в совершении этого преступления обвиняются бывший глава администрации с. Нижняя Теберда Рашид Блимготов, член территориальной избирательной комиссии Карачаевского района Салават Гандаев, помощник председателя Координационного совета мусульман Северного Кавказа Рамазан Бердиев и имам мечети города Кисловодска Ставропольского края Назби Аджиев. Уголовное дело в отношении последнего, в связи с болезнью и невозможностью его участия в судебном разбирательстве, выделено в отдельное производство.

Кроме того, в числе подсудимых в этом процессе еще несколько жителей республики, по мнению следствия, не имеющие отношения к убийству Бостанова, но которые обвиняются в участии в преступной группе Бердиева, в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений - бандитизме, незаконном обороте оружия и разбое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.