"Большие Игры МегаФона" открыли Олимпийскую историю в Москве

Москва, 31 июля 2012, 16:41 — REGNUM  28 июля в рамках праздника "День Московского спорта" в Лужниках расположилась зеленая зона - фестиваль инноваций и спорта "Большие игры МегаФона". На территории праздника был открыт спортивный парк с зимними видами спорта, интернет-кафе нового поколения 4G, шатры с инновационными интерактивными инсталляциями, а также проходили показательные выступления профессиональных мотофристайлеров. Москва присоединилась к участникам федерального роуд-шоу и стала 22-м городом на пути к XXII зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году.

Всероссийский фестиваль инноваций и спорта "Большие игры МегаФона" проводится в преддверии самого ожидаемого спортивного события нашей страны - зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Этот долгосрочный проект компании "МегаФон" нацелен на поддержку и развитие спорта в России, продвижение Олимпийских и Паралимпийских ценностей. Концепция фестиваля инноваций и спорта - зимние виды спорта летом. И поэтому всех участников ждала интересная интерпретация зимних игр - хоккей с мячом на асфальте, биатлон на лыжероллерах и с лазерными винтовками, бобслей на колесах, слалом на двухколесных скутерах сигвеях и настоящий каток под открытым небом, где можно кататься на коньках в 30-градусную жару.

На выставке передовых устройств гостям "Больших игр" предлагалось протестировать последние новинки в области высоких технологий: сенсорный фоторедактор touchtable, ноутбуки, многофункциональные смартфоны, а также воспользоваться сетью 4G. "Московские игры стали первыми, где была организована зона 4G от "МегаФон", - отметил Игорь Акулинин, первый заместитель директора мтоличного филиала ОАО "МегаФон". - Здесь посетители смогли оценить скоростные возможности сети нового поколения 4G и протестировать новинки из мира мобильных технологий - универсальный 4G модем, планшет Samsung Galaxy 4G MegaFon и смартфон "МегаФон SIM+".

Для любителей технических новинок компания "МегаФон" представила целый ряд высокотехнологичных устройств. Каждый из гостей фестиваля смог протестировать и оценить инновационные интерактивные инсталляции: игровые сенсорные приставки Kinect, уникальный лыжный тренажер Skytec, музыкальный инструмент Reactable и мобильный кинотеатр в формате 5D. В "Кабинете здоровья", организованном при поддержке Олимпийского комитета России, гости смогли пройти курс лечебной терапии на современных аппаратах и сделать комплекс упражнений на все группы мышц.

В зоне "МегаФон Ритейл" клиентов знакомили с мобильными новинками и услугами "МегаФон", предлагали им приобрести телефоны и другое оборудование. "Особой популярностью среди клиентов пользовались символы XXII Олимпийских зимних игр: Мишка, Зайка и Леопард, которых они с удовольствием приобретали в нашем шатре и фотографировались с ними на память, - говорит Татьяна Шувалова, управляющий салона. - Мы очень рады, что "Большие Игры МегаФона" наконец пришли в Москву. Потрясающее мероприятие! Зрителей и участников порадовала солнечная погода, хорошая организация развлекательных площадок и захватывающее мотофристайл-шоу".

Не остались без внимания и большие ростовые куклы пушистых символов зимних Олимпийских игр в Сочи. Зайка, Мишка и Леопард пользовались большой популярностью не только у детей, но и у людей старшего возраста - никто не прошел мимо, не сделав фотографию на память. Одной из самых запоминающихся зон в программе всего праздника спорта стала площадка для мотофристайла. Отчаянные райдеры показали 4 сессии драйва и адреналина, исполнив более 20 захватывающих трюков. Любимчиком зрителей стал спортсмен из Швеции Даниэль Бодин, который показывал умопомрачительные трюки на настоящем снегоходе весом более 200 килограмм. Московскую публику также удивляли: Алексей Колесников, Алексей Айсин, Кирилл Гаврилов (Россия), Ник Франклин (Новая Зеландия) и Массимо Бьянкончини (Италия).

По официальным данным, за весь день территорию спорткомплекса "Лужники" посетили 158 000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.