На Балтфлоте впервые проходят практику художники-баталисты (Калининградская обл.)

Калининград, 31 июля 2012, 16:38 — REGNUM  На Балтийским флоте в Калининградской области впервые выездную практику проходит группа студентов отделения историко-батальной живописи Московской государственного академического художественного института им. В.И. Сурикова.

Как сообщил сегодня, 31 июля, корреспонденту ИА REGNUM представитель флота, в течение трех недель художникам предстоит собирать впечатления и материалы для будущих работ. С этой целью студенты ежедневно посещают боевые корабли БФ, где у них есть уникальная возможность непосредственно наблюдать за действиями реального экипажа в процессе повседневной деятельности и боевой учебы.

Студенты, выбравшие историко-батальную специализацию, регулярно выезжают с творческими командировками в действующие войсковые части и на боевые корабли, но на Балтийский флот "художественный десант" прибыл впервые.

За время пребывания художники посетили большое количество краеведческих музеев и музеев соединений и воинских частей Балтийского флота. По окончанию выездной практики будущие художники уедут из Балтийска с богатым багажом зарисовок, эскизов и личных впечатлений, которые в скором времени найдут свое отражение в дипломных выпускных работах и групповой выставке, посвященных военно-морской тематике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.