Кировская область: первые участники программы "Земский доктор" получили по 1 млн руб.

Киров, 31 июля 2012, 16:28 — REGNUM  В Кировской области в рамках реализации программы "Земский доктор" 7 молодых врачей получили по 1 млн. рублей, еще 3 заявки находятся на рассмотрении. Среди первых - врачи, приехавшие на работу в Нолинский, Фаленский, Мурашинский, Белохолуницкий районы и сразу трое в Кирово-Чепецкий район, сообщили ИА REGNUM в областном департаменте здравоохранения.

До конца года по миллиону рублей могут получить еще около 30 врачей - это количество свободных вакансий в тех населенных пунктах, которые соответствуют требованиям программы, то есть подпадают под понятие "сельская местность". Такие вакансии есть в Афанасьевском, Белохолуницком, Верхнекамском, Зуевском, Котельничском, Кирово-Чепецком, Мурашинском, Немском, Орловском, Санчурском, Слободском, Советском, Сунском, Уржумском, Юрьянском и Яранском районах, уточнили в департаменте. Самые популярные вакансии - врачи общей практики, акушеры-гинекологи, участковые терапевты и педиатры.

Последний срок подачи документов - 15 ноября 2012 года. Как сообщало ИА REGNUM, единовременные компенсационные выплаты врачам осуществляются в соответствии с Федеральным законом №326 "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации". Миллионерами могут стать врачи в возрасте до 35 лет, которые в 2011 или 2012 годах прибыли на работу в сельский населенный пункт после окончания медицинского вуза или переехали на работу в сельскую местность из другого населенного пункта.

Доктора, претендующие на 1 млн. рублей, должны заключить договор с медицинским учреждением, где пожелали работать, и с департаментом здравоохранения. Обязанность медицинского работника - проработать в течение пяти лет по основному месту работы. Средства на компенсационные выплаты врачам в рамках программы "Земский доктор" выделяются из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.