Защите участниц Pussy Riot вновь отказано в отводе судьи

Москва, 31 июля 2012, 16:23 — REGNUM  Защите участниц панк- группы "Pussy Riot", дело в отношении которых слушается 31 июля в Хамовническом суде Москвы, вновь отказано в отводе судьи. Выслушав доводы, судья Марина Сырова не нашла оснований для удовлетворения заявления адвокатов. как пердает ИТАР-ТАСС, они указывали на заинтересованность судьи, которая, по их оценке, необоснованно снимает практически все вопросы защиты к потерпевшим и "ведет процесс с обвинительным уклоном".

Кроме того, в документе адвокаты указывают, что их подзащитные лишены сна, воды и питания, так как суд постоянно отказывает им в перерывах на обед. "Когда был процесс по Магнитскому, судья Криворучко не разрешил ему налить в стакан кипятку, чтобы он мог заварить себе "Доширак", и это стало легендой. А теперь легендой стали Вы, как судья Сырова, которая запретила Алехиной съесть огурец", - сказала адвокат Виолетта Волкова. Она пояснила, что из-за назначенного судьей регламента проведения судебных заседаний, подсудимых привозят в СИЗО в 2 часа ночи, а поднимают в 5 утра, чтобы доставить в суд.

Потерпевшие же не поддержали заявление об отводе судьи. По их мнению, Сырова не нарушает принцип состязательности и соблюдает все нормы Уголовно-процессуального кодекса.

В свою очередь, прокурор отметил, что данный отвод заявлен адвокатами "не для суда, а для прессы". Кроме того, он уличил защиту в невнимательности и непрофессионализме. "Вместо того, чтобы рассматривать дело, защита занимается непонятно чем, только не хотят работать. Я понимаю, что они хотят попиариться, но они плюют как на суд, так и на своих подзащитных", - сказал гособвинитель.

Это уже второй отвод, заявленный судье. Накануне Марина Сырова отказала в удовлетворении аналогичного ходатайства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail