В Нижегородской области к ноябрю станет на два физкультурно-оздоровительных комплекса больше

Нижний Новгород, 31 июля 2012, 16:09 — REGNUM  В Нижегородской области к ноябрю 2012 года станет на два физкультурно-оздоровительных комплекса больше. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель губернатора Антон Аверин.

По его словам, строительство ФОКов на территории региона ведется в соответствии с графиком. В настоящее время иждут работы на двух объектах, которые будут сданы осенью текущего года - в Канавинском районе Нижнего Новгорода и в рабочем поселке Шаранга.

В целом, на объектах выполнены работы по устройству фундаментов, монтажу металлоконструкций. Завершаются работы по устройству монолитных железобетонных конструкций блоков, подведению коммуникаций. Идут работы по устройству ледовых арен и чаш плавательных бассейнов, устройству внутренних и наружных инженерных коммуникаций.

"Мы имеем достаточный опыт возведения этих объектов - в области уже функционирует 21 подобный ФОК. Поэтому никаких технических трудностей на сегодняшний день нет, работы идут полным ходом. Нормативный срок строительства данного сооружения - порядка 9 - 11 месяцев. В начале февраля 2012 года были забиты первые сваи, а уже в ноябре текущего года мы планируем оба физкультурно - оздоровительных комплекса ввести в эксплуатацию", - отметил Аверин.

Строительство ФОКов ведется по типовому проекту, но при этом в каждом имеются небольшие изменениями. Оба ФОКа площадью более 10 тысяч кв.м. включают в себя тренажерный, танцевальный и аэробный залы, ледовую арену, а также зал с трибунами. На ФОКе в Шаранге предусмотрено помещение для игры в настольный теннис, а также зал с трибунами на 280 посадочных мест. В Канавинском районе Нижнего Новгорода на базе ФОКа будет работать шахматная школа, а также предусмотрен спортивный зал для организации тренировочного и соревновательного процессов баскетбольного клуба "БК-НН". Напольное покрытие зала на 770 посадочных мест будет отвечать требованиям мировых баскетбольных федераций.

Общая пропускная способность спортивных комплексов составит 600 человек в день.

Напомним, что в 2012 году планируется ввести в эксплуатацию также ФОК в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, строительство которого ведется за счет средств бюджета Нижнего Новгорода.

В областном правительстве отмечают, что реализация программы по возведению ФОКов имеет социальный эффект. Так, число занимающихся физкультурой и спортом детей школьного возраста в районах, где есть ФОКи, увеличилось с 40% до 71%, а по данным ГУВД Нижегородской области, наблюдается положительная динамика снижения подростковой преступности, в среднем по области на 7,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.