Александр Кержаков: "Меня поражает эпитет "зажравшиеся" по отношению к игрокам сборной России"

Москва, 31 июля 2012, 15:55 — REGNUM  Нападающий петербургского "Зенита" Александр Кержаков рассказал, как он относит к мнению, что футболистов сборной России портят большие зарплаты.

"Меня поражает вот это "зажравшиеся". Этот эпитет уже настолько внедрен в умы, что даже совсем юные ребята из группы подготовки в передаче, посвященной Евро на Первом канале, так говорили. Вот исходя из чего - скажите? А что, эти мальчики, если они пробьются в ведущие клубы, откажутся от зарплат и будут играть за идею? Или те телекомментаторы, которые смакуют это словечко, полные бессребреники, категорически не соглашающиеся получать высокие гонорары? Почему, когда мы уверенно выходили на чемпионат Европы, выигрывали у итальянцев и чехов, никто не вспоминал о наших доходах, а стоило проиграть, как они опять стали всем костью в горле? Есть такое ощущение, что сейчас игрокам сборной приписывают все те грехи, какие только можно придумать. Это стало модным и все, то ли подчиняясь стадному инстинкту, то ли вымещая какие-то свои обиды и комплексы, с удовольствием ему следуют. Ну или как минимум подавляющее большинство. Бороться с подобными вещами, увы, бесполезно. Если кто-то не понимает, что мы действительно играем за Россию, а не за деньги, этого ему уже никакими способами не докажешь", - рассказал Кержаков в интервью "СЭ".

Напомним, что на Евро-2012 сборная России попала в так называемую группу "жизни", где ее соперниками были команды Польши, Греции и Чехии. В стартовом поединке россияне разгромили чехов, потом сыграли вничью с поляками и в заключительном матче групповой стадии уступили команде Греции. В итоге команда, возглавляемая Диком Адвокаатом, осталась за бортом плей-офф, что было расценено не иначе как провал. После этого футболистов и Адвокаата стали нещадно критиковать как простые болельщики, так и эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.