"Область поможет эффективно работающим территориям": челябинский губернатор

Челябинск, 31 июля 2012, 15:52 — REGNUM  Сегодня, 31 июля, губернатор Челябинской области посетил с рабочим визитом Брединский район. Он осмотрел сразу несколько социальных и сельскохозяйственных объектов. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Первым пунктом программы стало посещение производства мебели "Стиль", расположенного в поселке Бреды. После этого он отправился в местную районную больницу, где побывал в недавно отремонтированном терапевтическом отделении. Он отметил, что это только половина ремонта, сделанного в рамках модернизации здравоохранения района. В больницу и дальше будет поступать современное медицинское оборудование.

Кроме того, в поликлинике Михаил Юревич пообщался с врачами и младшим медицинским персоналом. Затем он побывал в хозяйстве, где была выведена новая симментальская порода быков. Кроме того, губернатор осмотрел посевы, пострадавшие от засухи.

"В нынешнем году в районе засеяли 188 тысяч гектаров, из которых погибло от засухи 104 тысячи. С пострадавших полей можно будет собрать 1-2 центнера с гектара фуражной пшеницы, которую далее пустить на корм, - говорит глава региона.- Прошедшие дожди, во-первых, ликвидировали очаги пожаров, а во-вторых, пропитали землю на 15 сантиметров". Он добавил, что в этом году ожидается рост цены на сельхозпродукцию, потому что ее объемы малы по сравнению с прошлым годом.

Михаил Юревич подчеркнул, что в Брединском районе большая территория отдана под сельскохозяйственные посевы. При этом культура земледелия очень высокая. "Основную роль играют крупные хозяйства, в обороте которых 20-30 тысяч гектаров земли. Они могут вести расширенное производство и закупать современную сельхозтехнику", - говорит глава региона.

Губернатор заверил, что область продолжит помогать Брединскому району, в том числе и в дорожном строительстве, чтобы связать его с соседними территориями хорошими асфальтированными дорогами.

Глава региона в целом остался доволен социально-экономической ситуацией в муниципалитете. "С момента моего последнего визита сюда я увидел перемены к лучшему. Я хочу, чтоб люди здесь понимали, что область всегда поможет району, который эффективно работает", - подытожил Михаил Юревич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.