В Рязанской области будут судить военнослужащего, восемь лет скрывавшегося от следствия

Рязань, 31 июля 2012, 15:49 — REGNUM  В Рязанской области перед судом предстанет военнослужащий по призыву, в течение восьми лет скрывавшийся от правосудия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 июля в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ.

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Рязанскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении военнослужащего по призыву войсковой части 01855 рядового Тана-Сурена Лопсана. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 338 УК РФ (дезертирство).

По данным следствия, в июне 2004 года Лопсан ударил перочинным ножом сослуживца, повредив ему селезенку и иные внутренние органы, чем причинил тяжкий вред его здоровью. В августе того же года во время рассмотрения уголовного дела в отношении Лопсана в судебном заседании последний сбежал из суда и был объявлен в федеральный розыск.

В мае 2012 года преступника, скрывавшегося почти восемь лет от следствия, задержали на территории Республики Тыва и этапировали в Рязань.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Рязанский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.