Президент Латвии: новые люди в правительстве пока не сделали ничего особенного

Рига, 31 июля 2012, 15:49 — REGNUM  Президент Латвии Андрис Берзиньш, выступая в программе телеканала LNT "900 секунд", заявил, что эксперимент с привлечением новых людей в правительственный кабинет оказался неудачным, а потому оценивать работу правительства за полгода нецелесообразно.

Данное заявление главы государства стало комментарием к его же заявлению, сделанному осенью 2011 года - о том, что работу нового правительства под руководством Валдиса Домбровскиса можно будет оценить уже через полгода. Напомним, что нынешнее правительство Латвии начало свою работу в октябре 2011 года и в его составе оказались в том числе и некоторые молодые деятели, ранее практически неизвестные общественности (например, министр охраны среды и по делам самоуправлений Эдмунд Спрудж и министр экономики Даниэль Павлютс). Теперь же, Берзиньш признал, что "в некотором роде ошибался", поскольку новые люди в правительстве за это время пока не сделали ничего достойного внимания. Как сказал президент, "думаю, что эксперимент с новыми людьми в правительстве провалился. Для продолжения начатого им нужно больше времени. Возможно, только у профессионалов результаты работы можно оценивать уже через полгода, но работу нынешнего правительства Домбровскиса мы сможем оценить только спустя год работы".

В частности, по мнению Берзиньша, особенно отсутствие результативной работы сказывается в сфере благосостояния с ее вопросами решения пенсионного вопроса и проблемы массовой занятости. Глава государства констатировал, что на настоящее время существуют идеи решения данных вопросов, но не полнокровные проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.