АПК Кабардино-Балкарии получил за полгода более 815 млн руб. господдержки

Нальчик, 31 июля 2012, 15:21 — REGNUM  За шесть месяцев текущего года на развитие АПК Кабардино-Балкарии направлено свыше 815 млн. рублей бюджетных средств, в том числе почти 641 млн. рублей из федерального бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 июля, в пресс-службе республиканского Минсельхоза.

"Основная часть господдержки - более 727 млн. рублей - направлена на субсидирование отдельных подотраслей животноводства, растениеводства, возмещение части процентной ставки по всем направлениям кредитов. На реализацию федеральной целевой программы "Социальное развитие села", в частности, на улучшение жилищных условий сельчан, в первом полугодии 2012 года направлено 44,7 млн.рублей, в том числе около 15 млн.рублей из республиканского бюджета, - сообщили в Минсельхозе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Кабардино-Балкарии принята концепция развития и господдержки АПК разработана в целях массового вовлечения сельского населения в сферу малого предпринимательства, а также решения социальных проблем в сельской местности. Ее реализация планируется в два этапа - первый этап рассчитан 2012-2015 годы, а второй - на 2016-2020 годы. Общий объем расходов на реализацию концепции составит 50,2 млрд. рублей.

Только в 2011 году свыше 30 тыс. сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности получили государственную поддержку на сумму более 1 млрд. 700 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail