В Башкирии сосед ограбил ветерана Великой Отечественной войны

Уфа, 31 июля 2012, 15:15 — REGNUM  В селе Миловка Уфимского района Башкирии односельчанин ограбил 82-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Об этом 31 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

В то, что произошло с ним, пожилой человек до сих пор не верит. В годы войны пенсионер вместе с отцом попал к партизанам, стал "сыном полка", а затем прослужил танкистом еще 9 лет после победы. В мирное время 30-летний сосед ветерана войны оскорблял пенсионера, обвинял в незаслуженных наградах. В очередной раз он зашел к ветерану, но не довольствовался только ругательствами. Взрослый мужчина легко сбил пожилого хозяина с ног и начал обыскивать дом. Затем ушел, прихватив два ордена Красной звезды и деньги.

Полицейские задержали нападавшего. Возбуждено уголовное дело по статье грабеж с проникновением в жилище и нанесением телесных повреждений. Злоумышленник арестован, в отношении него выдвинуто обвинение. Ему может грозить до 7 лет лишения свободы. Ветерану смогли вернуть только один орден, второй, по словам задержанного, он потерял.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.