Гражданин Узбекистана подозревается в неоднократных попытках насилования - Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 31 июля 2012, 14:48 — REGNUM  Следственным отделом по Калининскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу задержан 34-летний житель Узбекистана, подозреваемый в совершении серии преступлений против половой свободы личности. Об этом сегодня, 31 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Следственный комитет по Санкт-Петербургу.

Следствие подозревает задержанного в совершении трех нападений с попыткой изнасилования на жительниц Санкт-Петербурга, произошедших днем 29 июля 2012 года в Пискаревском парке. В одном случае подозреваемый напал на женщину 1940 года рождения и попытался ее изнасиловать, однако преступление было пресечено прохожим, после чего нападавший скрылся.

В другом случае, задержанный напал на местную жительницу 1962 года рождения, после чего попытался ее изнасиловать, затем совершил в отношении нее действия сексуального характера и, перед тем как скрыться, похитил у нее мобильный телефон. Ближе к вечеру того же дня, подозреваемый снова совершил нападение, однако в данном случае попытка изнасилования не удалась ввиду активного сопротивления потерпевшей.

По данным фактам, по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ ("Покушение на изнасилование"), ч. 1 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера") и ч. 1 ст. 161 УК РФ ("Разбой") были возбуждены уголовные дела, которые, в настоящее время соединены в одно производство.

В ходе следственных действий подозреваемый был опознан потерпевшими.

Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинений в совершении указанных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.