Новая Рига - самое популярное направление на подмосковном рынке недорогого жилья: эксперты

Москва, 31 июля 2012, 14:02 — REGNUM  

Самым популярным направлением на загородном рынке жилья эконом- и бизнес-класса столичного региона остается Новорижское шоссе, отмечают анадитики рынка недвижимости. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в компании "ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг", здесь хотели бы приобрести участок большая часть обращающихся с запросами к девелоперам и риэлторам. На втором месте - также довольно дорогое Минское направление, на третьем - чуть более дешевое Киевское шоссе, отмечают эксперты. Гораздо меньше интересует покупателей Ленинградское, Щелковское и Горьковское шоссе, а аутсайдером стало супердорогое Рублевское шоссе.

По словам генерального директора "ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг" Асет Гайрабековой, основные плюсы Новой Риги - транспортная доступность, красивые виды, хорошая экология. На ее популярность не повлияла даже проводящаяся в 2012 году реконструкция шоссе.

На втором и третьем месте - Минское и Киевское шоссе соответственно, отмечают авторы исследования. Сейчас земля на Минском направлении считается достаточно дорогой, а вот на Киевском шоссе цены еще пока не достигли своего потолка, что привлекает на это направление покупателей недорогих объектов. Чуть менее популярны Симферопольское, Калужское и Каширское.

Аутсайдерами спроса оказались три шоссе - Горьковское, Щелковское и Ленинградское. "Отчасти такая ситуация связана с не самой лучшей транспортной доступностью на этих направлениях. В частности, Ленинградское шоссе имеет все шансы вновь стать востребованным после завершения строительства новой трассы до Санкт-Петербурга, - уверена Асет Гайрабекова. - Однако основная причина - скорее, в отсутствии достаточного количества качественных проектов". Традиционно восточное и юго-восточное направление считалось не самым престижным, напомнила эксперт, что и вызвало отток девелоперов. Тем не менее, в дальнейшем аналитики рынка ждут роста как предложения, так и спроса в этих районах Подмосковья ввиду невысокой стоимости объектов. Характерно, отмечают авторы исследования, что в сегменте бюджетных запросов лидерами с точки зрения покупателей объектов супер-эконом являются Новорязанское и Егорьевское направление, где и ведется активное строительство поселков, которые предлагаются по низким ценам.

Реже всего потенциальные покупатели интересуются супердорогой Рублевкой. "Впрочем, тут дело опять же в так называемом нишевом спросе. Если бы мы изучали узкий сегмент элитных объектов, то градация самых популярных направлений, скорее всего, выглядела по-другому", - констатировала Гайрабекова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail