В Хабаровске приняты меры по отправке десятков пассажиров в северные аэропорты края

Хабаровск, 31 июля 2012, 13:48 — REGNUM  В Хабаровском крае министерству промышленности и транспорта пришлось принять дополнительные меры по урегулированию ситуации с отправкой пассажиров в северные аэропорты. Как 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Хабаровского края, регулярное авиационное сообщение с отдаленными поселками отсутствовало с начала июля. В результате в малом аэропорту Хабаровска вылета ожидали несколько десятков пассажиров.

Основной причиной задержки и отмены рейсов стали неблагоприятные погодные условия (низкая облачность и видимость, туманы). Аэродром села им. П. Осипенко был частично затоплен из-за подъема грунтовых вод. Кроме того, у дооборудованных самолетов Ан-28 отсутствовало разрешение на полеты по приборам по вине украинского разработчика самолетов ГП "Антонов".

В результате проведенной работы взлетно-посадочная полоса в селе им. П. Осипенко была восстановлена силами авиакомпании "Восток". Разрешение на полеты Ан-28, благодаря совместным действиям краевых властей и авиакомпании, было получено 26 июля.

Для вывоза пассажиров в Аяно-Майский район министерство промышленности и транспорта края 20 июля организовало специальный рейс Хабаровск - Нелькан и обратно на Ан-24, принадлежащим КГУП "Хабаровские авиалинии". У пассажиров была возможность добраться в Аян и обратно автотранспортом. Также 20 июля был выполнен рейс в Нелькан авиакомпанией артели старателей "Амур" на самолете Ан-24, всего перевезено 64 пассажира.

Аналогичный дополнительный рейс КГУП "Хабаровские авиалинии" был запланирован на 27 июля. Однако, в связи улучшением погодных условий и получением разрешения на полеты Ан-28 по приборам, авиакомпания "Восток" вывезла пассажиров всех отложенных рейсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail