Полиция Кузбасса просит десантников воздержаться от купания в фонтанах

Кемерово, 31 июля 2012, 13:45 — REGNUM  День воздушно-десантных войск является личным праздником для 5.746 жителей Кемеровской области. Именно столько жителей региона 2 августа наденут голубые береты. Традиционно в этот день в городах и районах Кузбасса пройдут массовые мероприятия - шествия, митинги, возложения цветов, концерты, гуляния. Для того, чтобы праздник прошёл без происшествий, обеспечивать общественную безопасность в области будут около 1,5 тыс. сотрудников органов внутренних дел, а также 44 специалиста-взрывотехника и 57 служебно-разыскных собак, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Кузбассу.

За порядком на улицах городов и районов области будут следить и представители общественности: 19 дружинников, 34 казака и 134 сотрудника частных охранных предприятий. На случай обострения оперативной обстановки в управлениях и отделах внутренних дел области созданы оперативные резервы в количестве 353 сотрудников.

"Стражи порядка будет внимательно следить за тем, чтобы участники праздничных мероприятий отдыхали культурно и не создавали угрозы для окружающих, - рассказывает инспектор пресс-службы ГУ МВД РФ по Кузбассу Татьяна Ерёменко. - Также полицейские просят граждан воздержаться от ставшего традиционным в этот день купания в фонтанах, поскольку это является прямым нарушением общественного порядка и будет пресекаться полицейскими. В Кузбассе уверены, что подобные меры помогут сделать День ВДВ настоящим семейный праздником".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.