В школах Алтайского края не хватает 600 учителей

Барнаул, 31 июля 2012, 13:34 — REGNUM  Более 600 вакантных мест педагогов свободны на сегодня в школах Алтайского края. Об этом ИА REGNUM сообщили в Главном управлении образования и молодежной политики Алтайского края, ссылаясь на результаты мониторинга кадровой обеспеченности общеобразовательных учреждений региона. При этом 72% свободных вакансий - в сельской местности. Особо востребованы учителя иностранного языка, математики, физики, русского языка, начальных классов.

Наибольшее число вакантных должностей учителей отмечено в Локтевском, Змеиногорском, Целинном, Алтайском, Суетском, Калманском, Косихинском, Романовском, Курьинском районах края.

Между тем, в ведомстве заявляют, что в настоящий момент средняя зарплата учителей в Алтайском крае составляет 15 270 рублей.

Кроме того, 40 выпускников вузов 2012 года, приступивших к работе в сельских малокомплектных школах, получат единовременное пособие в размере 100 тыс. руб. Каждому молодому педагогу, пришедшему в школу работать впервые, выплачиваются подъемные в размере не ниже 10 тысяч рублей. Действуют в крае льготы для сельских педагогов при оплате коммунальных услуг. Также с этого года молодые учителя могут получить ипотечный кредит на жилье на льготных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail