В Иркутске нашли английскую гранату времён Первой мировой войны

Иркутск, 31 июля 2012, 13:01 — REGNUM  Накануне поздно вечером на пульт дежурного по городу Иркутску поступило сообщение об обнаружении предмета похожего на гранату. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа и специалисты-взрывотехники отряда мобильного особого назначения ГУ МВД России по Иркутской области. Как сегодня, 31 июля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы УМВД России по Иркутску Дмитрий Забродин, прибыв на указанное место, сотрудники полиции убедились, что неизвестный предмет, находящийся между домами 19 и 19 "б" по улице Детской, является ручной гранатой.

Для безопасного изъятия и перевозки взрывоопасного предмета полицейские произвели эвакуацию жителей близлежащих домов на безопасное расстояние и выставили оцепление. Специалисты-взрывотехники ОМОНа изъяли гранату, отправив на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области.

Как установили эксперты, опасная находка является ручной учебной гранатой "Миллса" английского производства образца 1915 года. В Первую мировую войну такие гранаты поставлялись из Англии для армий Антанты. Было выпущено более 68 млн этих боеприпасов. Ручная граната "Миллса" по окончании Гражданской войны долгое время оставалась на вооружении Красной Армии.

После окончания экспертизы граната будет уничтожена в специально отведённом для этого месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail