В Северной Осетии будут судить повара детсада

Владикавказ, 31 июля 2012, 12:50 — REGNUM  По обвинению в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое отравление детей, в Северной Осетии предстанет перед судом повар детского сада "Ивушка". Как сообщили 31 июля корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета Российской Федерации, уголовное дело с обвинительным заключением против 53-летней работницы детского дошкольного образования направлено в Кировский районный суд.

Как рассказал представитель следственного ведомства Эдуард Гусов, 4 апреля 2012 года обвиняемая в нарушение санитарно-эпидемиологических правил по своей инициативе дала на завтрак воспитанникам детского сада сыр, изготовленный ею в пищеблоке учреждения, содержащем бактериологическую группу кишечной палочки. Это повлекло массовое отравление 14 детей в возрасте от двух до пяти лет, им был причинен легкий вред по признаку кратковременности расстройства здоровья сроком до 21 дня.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, дети тогда были госпитализированы в различные лечебные учреждения республики с диагнозом "острый гастрит и интоксикационный синдром". Распоряжением правительства РСО-Алания в Кировский район республики были направлены специалисты-медики для оказания детям необходимой медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail