Член Аль-Каиды рассказал The Guardian о "тайной" деятельности организации в Сирии

Анкара, 31 июля 2012, 12:32 — REGNUM  Среди воюющих против режима Башара Асада в Сирии есть члены террористической организации Аль-Каида, которые стараются скрыть свое присутствие в стране. Об этом The Guardian сообщил один из членов организации Абу Хадер.

По словам Хадера, некоторые люди в Сирии боятся того, что Америка "нагрянет" и станет воевать против боевиков. "Поэтому мы сражаемся тайно", - заявил он. Как сообщил Хадер, в сирийском районе Мохассен боевики тесно сотрудничают с военным советом оппозиционной Свободной сирийской армии.

"Мы встречаемся почти каждый день. У нас есть четкие инструкции от нашего руководства (Аль-Каиды), что если Свободная сирийская армия будет нуждаться в нашей помощи, мы должны предоставить ее. Мы помогаем им с самодельными взрывными устройствами и взрывами автомобилей. Наш главный талант заключается в подрывных операциях", - отметил он, добавив, что его люди обладают большим опытом по изготовлению бомб в Ираке и других странах.

По его словам, изначально боевиков было очень мало, однако сейчас к ним присоединились приезжие, которые также внесли свой опыт. "Люди из Йемена, Саудовской Аравии, Ирака и Иордании. Йеменцы - лучшие по своей вере и дисциплине, а иракцы - худшие во всем, даже в религии. Цель (Аль-Каиды) - создание исламского государства, а не сирийского государства. Те, кто боятся организации, боятся исполнения правосудия Аллаха. Если вы не грешите, нечего бояться", - подчеркнул он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, МИД Сирии направило на имя председателя Совбеза и генерального секретаря ООН послания, в которых подробно изложены факты преступлений, совершаемых террористами на территории страны, особенно имевших место в течение последних дней в городах Дамаск и Алеппо. Сирийское МИД подчеркнуло, что террористические группировки при поддержке Саудовской Аравии, Катара и Турции продолжают совершать преступления на территории страны. Министерство заявляет, что Анкара, Эр-Рияд, Доха, Париж, Лондон и Вашингтон, лицемерно обвиняющие Дамаск в эскалации напряженности, занимаются беспрецедентной поддержкой и оказанием помощи вооружённым террористическим группировкам, действующим в различных регионах страны, и особенно - в городе Алеппо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.