В Башкирии уволен чиновник, курирующий земельные вопросы

Уфа, 31 июля 2012, 12:22 — REGNUM  В Башкирии по представлению прокуратуры республики уволен чиновник, курирующий земельные вопросы в Давлекановскомрайоне республики. Об этом 31 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Проведенной прокуратурой республики проверкой в деятельности комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений РБ по Давлекановскому району и города Давлеканово выявлены грубые нарушения законодательства, связанные с неэффективным использованием государственного и муниципального имущества. Установлено, что комитетом без опубликования информационных сообщений и проведения торгов оформлены документы о предоставлении в собственность 38 земельных участков возле озера "Аслы-Куль" по заведомо заниженной стоимости, в результате чего муниципальному образованию причине ущерб свыше 10 млн рублей.

Кроме того, комитет самовольно распоряжался объектами муниципальной собственности без согласия собственника - администрации муниципального района, расторгал договоры аренды, продлевал их сроки, не принимал меры по взысканию с недобросовестных арендаторов платы за пользование муниципальным имуществом. Между тем, совершенствование порядка использования государственного и муниципального имущества является одним из основных направлений деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail