18 человек погибли на водоемах Архангельской области за месяц

Архангельск, 31 июля 2012, 12:19 — REGNUM  С 20 июня по 20 июля 2012 года на водоемах области погибли 18 человек. В прошлом году за аналогичный период на водоемах региона погибли 34 человека. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Архангельской области.

"Ситуация с купальным сезоном незначительно улучшилась, во многом благодаря погодным условиям, которые в этом году не способствовали купанию", - отметил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям главный госинспектор по маломерным судам по Архангельской области Сергей Сидоров. Наибольшее число погибших зафиксировано в Котласе (4 человека). Также гибельные случаи в период месячника отмечены в Северодвинске, Вельском, Верхнетоемском, Вилегодском, Виноградовском, Каргопольском, Красноборском, Ленском, Лешуконском, Пинежском и Шенкурском районах.

Главными причинами несчастных случаев остаются купание в необорудованных местах, неэффективная и несистематическая профилактическая работа и слабый контроль за купальщиками со стороны муниципальных образований, низкая культура отдыха населения у водных объектов (купание в состоянии опьянения, отсутствие надзора со стороны родителей за маленькими детьми и подростками).

По словам Сидорова, действенных и эффективных мер по сокращению гибели людей на водоемах со стороны большинства муниципальных образований не принимается. Если в 2011 году в области открыли 8 муниципальных пляжей, то в 2012 году - почти в два раза меньше: в Котласе и Коряжме, в Вельском, Красноборском и Ленском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.