Более 60 уголовных дел коррупционной направленности возбуждено в Коми за полгода

Сыктывкар, 31 июля 2012, 11:17 — REGNUM  За 6 месяцев 2012 года следственными органами Следственного комитета по республике Коми возбуждено 61 уголовное дело коррупционной направленности (за аналогичный период прошлого года - 57). Всего в производстве следователей находилось 77 уголовных дел, окончено производством с направлением в суд 14 уголовных дел (за 6 месяцев 2011 года - 22). По фактам получения взяток завершено предварительное расследование по 4 уголовным делам (за аналогичный период прошлого года - 10). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями бывший глава сельского поселения "Кослан" Олег Краснояров, который, воспользовавшись своим должностным положением, обеспечил организации, принадлежащей его знакомому, победу в конкурсе по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, а в последующем подписал акты выполненных работ, достоверно зная, что работы данной организацией не выполнялись. Приговором суда Красноярову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы.

В суде рассматривается уголовное дело по обвинению бывшего руководителя управления финансов муниципального района "Печора" Леонида Воробьева в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. По данным следствия Воробьев незаконно получил в качестве премии более 80 тысяч рублей, кроме того, препятствуя своевременной оплате произведенных по муниципальным контрактам работ, бывший чиновник, предпринимал действия по вымогательству денежных средств от руководителя общества с ограниченной ответственностью, выполнявшего работы по одному из муниципальных контрактов, и в конечном итоге получил от него взятку в размере 150 тысяч рублей. Аналогичным образом злоумышленник действовал в отношении директора коммерческой организации, осуществлявшей работы по другому муниципальному контракту. При получении 200 тысяч рублей Воробьев был задержан правоохранительными органами.

Завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего главы муниципального района "Койгородский" Михаила Тебенькова в превышении должностных полномочий и мошенничестве. По данным следствия Тебеньков, осознавая, что подрядчиком не выполнены обязательства по муниципальным контрактам по строительству подъездных автодорог к двум жилым домам, подписал документы, подтверждающие приемку выполненных работ, и дал указание сотрудникам бухгалтерии администрации муниципального района произвести оплату стоимости работ. В результате за фактически невыполненные работы подрядчик получил более 420 тысяч рублей. Также Тебенькову вменяется незаконное получение из муниципального бюджета единовременного денежного поощрения в сумме более 65 тысяч рублей.

В настоящее время в производстве следственных отделов находится 32 уголовных дела коррупционной направленности, в том числе ряд дел по фактам получения взяток. Ход расследования уголовных дел данной категории находится на постоянном контроле руководства следственного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам