По факту гибели двух водолазов на плотине в Коми возбуждено уголовное дело

Сыктывкар, 31 июля 2012, 11:07 — REGNUM  По факту гибели двух водолазов при производстве работ по обслуживанию плотины на реке Уса в Воркутинском районе республики Коми следственным отделом по г.Воркута Следственного управления Следственного комитета России по республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Тела обоих утонувших обнаружены, назначены судебно-медицинские экспертизы. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех причин и обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы. Расследование дела продолжается.

По информации ГУ МЧС России по республике Коми, 30 июля при проведении работ по обслуживанию оборудования на первом подъеме Усинского водовода (река Уса) в 35 км. от г. Воркута, не вышли на поверхность два водолаза подрядной организации ООО "Управление подводных и строительных работ" (г. Красноярск). В ходе проведения поисковых работ спасатели Воркутинского филиала Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России обнаружили тела погибших водолазов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.