Подросток случайно застрелил ребенка во Владимирской области

Владимир, 31 июля 2012, 11:03 — REGNUM  Во Владимирской области 12-летний подросток случайно выстрелил в 9-летнего мальчика из ружья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 июля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

27 июля в одном из домов на территории СНТ "Воссовец" Александровского района во время игры 12-летний подросток произвел выстрел из найденного им охотничьего ружья в голову своего 9-летнего друга. Заряженное ружье было обнаружено детьми во время отсутствия в доме взрослых. Взяв оружие, подросток стал его рассматривать. Потерпевший в этот момент находился на расстоянии около 50 см от него на стуле. В этот момент подросток нажал на курок. Дробовой заряд патрона ружья попал в голову второму мальчику, отчего тот скончался.

В ходе осмотра установлено, что отец погибшего мальчика хранил у себя в доме ружье с нарушением мер безопасности на полу в комнате. Допуск посторонних лиц к оружию был свободным. Необходимый для хранения оружия металлический шкаф в доме отсутствовал. В стволе ружья постоянно находился патрон.

30 июля следственным отделом по городу Александров следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.