СМИ: В Санкт-Петербурге южный участок Западного скоростного диаметра опоздал к открытию

Санкт-Петербург, 31 июля 2012, 11:16 — REGNUM  Открытие движения транспорта по южному участку Западного скоростного диаметра переносится с июля на вторую половину сентября 2012 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 31 июля, пишет газета "Коммерсантъ".

Как пояснили "Ъ" в пресс-службе ОАО "Западный скоростной диаметр" (100% акций принадлежит городу в лице комитета управления городским имуществом - КУГИ), перенос сроков сдачи объекта связан со сложностью работ в районе набережной реки Екатерингофки. В "Генеральной строительной корпорации" (ГСК) от комментариев отказались. Будет ли город применять к ГСК штрафные санкции, в ОАО "Западный скоростной диаметр", по состоянию на 30 июля, уточнить не удалось.

"В нашем договоре санкции за перенос сроков сдачи объекта точно были прописаны. К числу объективных причин, которые невозможно предусмотреть при проектировании объекта, могут быть отнесены необходимость переноса коммуникаций или согласования земельного вопроса с собственниками", - сказал генеральный директор ЗАО "Пилон" Мевлуди Блиадзе, чей участок был готов еще в июне.

Напомним, что Западный скоростной диаметр - первая в России платная дорога в черте города, она состоит из трех участков: северный, южный и центральный. Общая протяженность дороги составляет 46 км. Северный и южный участки строятся за счет средств федерального и городского бюджетов. Строительство центрального -самого сложного - участка автомобильной дороги начато в 2005 году и планируется завершить в начале 2015 года.Его финансирует консорциум банков, этот учатсок строится на началах частно-государственного партнерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.