В Твери стартуют праймериз для кандидатов в гордуму

Тверь, 31 июля 2012, 10:30 — REGNUM  Предварительное голосование, в ходе которого на предстоящие выборы в Тверскую городскую думу будут отобраны кандидаты от Народного фронта и партии "Единая Россия", начнется 2 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе реготделения партии.

Первой площадкой, где пройдут праймериз, станет детская школа искусств имени М.П. Мусоргского. Встречи кандидатов-участников народного голосования с жителями города пройдут в каждом из избирательных округов. Со 2 по 23 августа претенденты представят свои программы на 16 разных площадках областного центра.

В списки на предварительное голосование вошли как хорошо известные жителям Твери фамилии, так и люди, которые лишь начинают политическую карьеру и те, кто, несмотря на многолетнюю работу, редко оказывается в центре внимания.

Напомним, тверская гордума была распущена после того, как не смогла привести Устав в соответствие с законодательством. Депутаты не смогли принять необходимые поправки. Поправки были камнем преткновения для депутатов гордумы в течение полугода. Коммунисты настаивали, чтобы были возвращены прямые выборы главы города. Кроме того, они пытались не допустить перехода к смешанной системе выборов депутатов, чего добивались "единороссы". Однако 28 мая крупные города региона обязали избирать депутатов представительных органов муниципальных образований по смешанной схеме. 29 мая была предпринята очередная попытка включить вопрос о прямых выборах мэра в повестку дня, но это предложение было отвергнуто представителями остальных фракций. 23 июля Тверь осталась без городского парламента. Выборы в городской парламент пройдут, предположительно, в октябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.