Киев призвал Пекин перенести "добрые политические отношения" в экономику

Киев, 31 июля 2012, 10:13 — REGNUM  В понедельник, 30 июля, состоялась встреча народного депутата Украины, первого заместителя главы Партии регионов Владимира Рыбака и народного депутата Украины, заместителя главы Партии регионов по вопросам идеологии Владимира Демидко с представителями официальной делегации Коммунистической партии Китая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе политсилы.

Согласно предоставленной информации, стороны обсудили вопросы стратегического двустороннего сотрудничества и укрепления дружественных партнерских отношений как на уровне партии, так и на уровне государств - Украины и Китая. "Мне приятно в очередной раз приветствовать делегацию Китайской Народной Республики у нас в Киеве. Хочу подчеркнуть, что в последние месяцы наши встречи стали постоянными и в Пекине, и в Киеве", - отметил Владимир Рыбак во время встречи. "Хочу напомнить, что президент, обращаясь к парламенту нашей страны, подчеркнул, что Китайская Народная Республика является стратегическим партнером Украины", - добавил он. "Мы очень ценим то, что у нас складываются очень теплые, очень добрые взаимоотношения, которые пойдут на пользу украинскому и китайскому народам. Нам очень важен ваш опыт социально-экономического развития страны. Вы смогли сделать за 20 лет, многим государствам не под силу и за 50. Поэтому нам очень важен ваш опыт", - заявил далее первый заместитель председателя Партии регионов. Он также призвал представителей КНР перенести добрые политические отношения в экономическую плоскость.

В свою очередь, как отметили в пресс-службе, представители делегации Коммунистической партии Китая отметили важность международного сотрудничества между Украиной и Китаем, в частности, в торговле и в развитии высоких технологий. Кроме того, член постоянного комитета КПК провинции Хубей Хоу Чаньань подчеркнул, что взаимоотношения между Партией регионов и Коммунистической партией Китая стимулируют развитие дружественных отношений между Украиной и Китаем, и пригласил официальных представителей Партии регионов совершить ответный визит в Китай осенью этого года.

Напомним, что в этот же день, 30 июля, Украина по сути начала оформление "антироссийского" газового кредита от Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail