Орловские власти пытаются отстроить сгоревшую школу до начала учебного года

Орел, 31 июля 2012, 10:18 — REGNUM  Власти Орловской области заявили о намерении восстановить сгоревшую в Краснозоренском районе среднюю школу в кратчайшие сроки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 июля в пресс-службе областного правительства.

25 июля в Малиновской средней школе произошел пожар в результате которого выгорела крыша, залиты все помещения школы, пришла в негодность мебель, оборудование, компьютеры. По предварительной версии, пожар стал следствием аварийного режима работы электроустановок.

Школа была в числе лучших в районе, в ней учится свыше 70 детей. В 2011 году в школе был сделан ремонт. По поручению губернатора Александра Козлова создана комиссия, которую возглавил первый заместитель губернатора Борис Коновалов. Незамедлительно члены комиссии выехали на место пожара, где провели экстренное совещание со строителями, проектировщиками, управленцами, педагогами.

В настоящее время ведутся работы по расчистке помещений от завалов, в которых активно принимают участие около 90 добровольцев. ОАО "Гражданпроект" готовит проектно-сметную документацию, строители закупают материалы. Определена и подрядная организация, которая займется реконструкцией здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.