Лондон-2012: Мансур Исаев назвал причину небывалого успеха российского дзюдо

Москва, 31 июля 2012, 10:19 — REGNUM  Российский дзюдоист Мансур Исаев, ставший накануне олимпийским чемпионом Лондона в весовой категории до 73 кг, объяснил, с чем связаны успехи представителей России в этом виде спорта. Как известно, на Играх-2012 в копилке сборной России две золотые медали и обе принадлежат дзюдоистам. Ранее на высшую ступень пьедестал почет встал дзюдоист Арсен Галстян.

"Почему до Игр в Лондоне у России 20 лет не было золотых олимпийских медалей в дзюдо? - переспросил Мансур Исаев. - Все изменилось после прихода главным тренером Эцио Гамбы. Мы сейчас лучше готовы физически, ездим на все турниры, которые только есть. Я хочу выразить благодарность и Эцио, и всему тренерскому штабу. Мы всегда были командой. Проводили вместе и будни, и выходные. Гамба, когда пришел, сразу сказал: тренироваться будем 300 дней. Но это не было напряженным временем. Гамба заряжал нас энергией, помогал поверить в себя. Он удивительный человек!"

Напомним, что Исаев в финале Олимпиады взял верх над представителем Японии Рики Накайю. Бронзовые медали в активе француза Уго Леграна и монгола Нияма-Очира Саинджаргала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail