Четверо челябинцев осуждена на 44 года за производство и сбыт психотропных веществ

Челябинск, 31 июля 2012, 09:38 — REGNUM  В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении Никиты Жищенко, Дмитрия Комольцева, Александра Цимбалиста, Ильи Куковякина, обвиняемых в покушении на незаконные производство, сбыт и пересылку психотропных веществ, а также за сбыт наркотиков. Об этом 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в 2010 году указанные лица организовали преступную группу по производству с целью сбыта психотропного вещества амфетамина. Лаборатория по производству амфетамина находилась в г.Королеве Московской области, откуда опасное вещество поставлялось в Москву, а затем пересылалось непосредственным заказчикам. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий были произведены крупные поставки амфетамина из Москвы в Челябинск массой около 2 кг. Впоследствии на территории Челябинской области изъято еще около 500 граммов амфетамина. Также по месту жительства Жищенко и Куковякина были обнаружены наркотические средства гашиш и марихуана.

Жищенко и Куковякин приговорены к 16 и 15 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Комольцев осужден к 9 годам лишения свободы, Цимбалист - к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.