В отношении сообщившего о бомбе на борту самолета возбуждено уголовное дело (Новосибирск)

Новосибирск, 31 июля 2012, 09:27 — REGNUM  В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении двух молодых людей, которые сделали ложное сообщение о заложенной бомбе на борту самолета, вылетающего в Москву. Как 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, телефонный звонок 21-летнего лжетеррориста привёл в состояние повышенной боеготовности все оперативные службы.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что утром 30 июня в справочную службу аэропорта поступило анонимное сообщение, что в самолёте, выполняющим рейс №174 по маршруту "Москва-Новосибирск", заложено взрывное устройство. До вылета авилайнера оставалось несколько минут.

Все пассажиры злополучного рейса были немедленно эвакуированы, самолёт помещён на отдельную стоянку. На место происшествия прибыли взрывотехники ОМОН УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу, кинологи со специально обученными собаками. В ходе тщательного осмотра воздушного судна, взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было. Кроме того, все пассажиры и экипаж самолёта прошли повторный досмотр, еще раз был тщательно проверен багаж.

Виновников переполоха оперативники установили достаточно быстро. Ими оказались два молодых человека (обоим 21 год), которые должны были вылетать этим же рейсом. Неуспевающие на регистрацию пассажиры решили задержать вылет самолёта, сообщив о якобы заложенном взрывном устройстве по сотовому телефону прямо из такси.

В отношении одного из "шутников" сейчас возбуждено уголовное дело по статье 207-й УК России: "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Санкции статьи предусматривают до 3-х лет лишения свободы. Кроме того, как показывает практика, фигуранты из собственного кармана компенсируют причинённый материально-финансовый ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.