В Новосибирской области на повышение безопасности на дорогах направят еще 85 млн рублей

Новосибирск, 31 июля 2012, 08:59 — REGNUM  В Новосибирской области более 85 млн рублей будут дополнительно направлены в этом году на реализацию мероприятий по повышению безопасности дорожного движения. Как 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, соответствующие поправки в долгосрочную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения и пассажирских перевозок на автомобильных дорогах Новосибирской области в 2011-2014 годах" утвердило правительство региона.

Как доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николай Симонов, по мероприятиям, ответственными исполнителями которых являются Минтранс Новосибирской области совместно с ГКУ НСО ТУАД, предусмотрено увеличение бюджетных ассигнований на общую сумму 85 млн 245 тыс. рублей. Эти средства пойдут на дополнительное финансирование уже предусмотренных программой мероприятий, а также на реализацию новых направлений по обеспечению безопасности на дорогах.

Дополнительные ассигнования предусмотрены для увеличения выполнения объемов работ по строительству тротуаров, обустройству остановочных павильонов, установке светофорных объектов, устройству новых и замене не соответствующих ГОСТу барьерных ограждений, нанесению дорожной разметки. В частности, за счет этих средств будет выполнено обустройство разделительной полосы на ул. Станционная, строительство пешеходных тротуаров в Барышево, остановочных павильонов в Верх-Туле, установка светофорных объектов на дороге в Кольцово.

Порядка 6,8 млн рублей дополнительно направляются на обустройство пунктов весового контроля, в том числе приобретение передвижных пунктов.

В числе новых мероприятий по безопасности дорожного движения, включенных в программу, - установка на областных дорогах метеостанций. На 2012 год на эти цели предусмотрено более 8 млн рублей. В первую очередь метеостанции появятся на трассе по направлению в Ленинск-Кузнецк и на Советском шоссе. 3 млн рублей выделены на установку знаков обратной связи с водителем. В этом году ими будет оборудованы улица Станционная, а в ближайшие годы Ленинск-Кузнецкая, Ордынская и Колыванская трассы.

Дополнительно 15 млн рублей направляются также на содействие техническому перевооружению предприятий пассажирского транспорта, дооснащение автобусов ремнями безопасности и внедрение на транспортных средствах пассажирского автомобильного транспорта системой спутниковой навигации ГЛОНАСС (ГЛОНАСС/GPS). Как отметил министр, с начала года с привлечением областных средств перевозчиками уже приобретено 25 единиц автобусов. Он напомнил, что размер компенсации из бюджета области составляет до 20% стоимости приобретаемого транспортного средства и до 50% стоимости переоснащения автобусов.

На 2013-2014 годы поправками предусмотрено также увеличение бюджетных ассигнований на 95,7 млн рублей и 106,5 млн рублей соответственно. Кроме того, сроки действия программы продлены до 2015 года.

Комментируя вносимые в программу изменения, губернатор Василий Юрченко, подчеркнул их значимость: "Все предлагаемые новые меры предметно рассматривались на комиссии по безопасности дорожного движения и хорошо выверены. Их необходимость, а также механизмы реализации понятны всем заинтересованным ведомствам. Безусловно, эти мероприятий требуют увеличения финансирования, ведь речь идет о наведении порядка на дорогах и сохранении жизней людей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных