Ростехнадзор за две недели проверит в Кузбассе 67 шахт

Кемерово, 31 июля 2012, 06:13 — REGNUM  Распоряжением по Южно-Сибирскому управлению Ростехнадзора начата внеочередная целевая проверка соблюдения требований противопожарной защиты, "Инструкции по предупреждению и тушению эндогенных пожаров на шахтах Кузбасса" и соблюдения технологических схем и проектных решений при выемке угля. За две недели будет проверено 67 шахт, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южно-Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

По данным Ростехнадзора, за шесть месяцев 2012 года на шахтах Кузбасса допущено 183 случая травмирования трудящихся, в том числе десять несчастных случаев со смертельным исходом. Наибольшее количество нарушений выявлено при эксплуатации подземного транспорта, электромеханического хозяйства, по противопожарной защите.

"Систематическое нарушение требований промышленной безопасности, отсутствие должного контроля за устранением выявленных нарушений со стороны служб производственного контроля предприятий препятствуют достижению необходимого уровня безопасности на шахтах Кузбасса, - отмечают в Ростехнадзоре. - Так, 26 июля в Кузбассе произошло две аварии: пожар на шахте "Комсомолец" (ОАО "СУЭК-Кузбасс") и в ООО "Шахта Зиминка" (ООО "Объединение Прокопьевскуголь")".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.