Увеличена квата на вылов камчатского краба в Баренцевом море

Мурманск, 30 июля 2012, 21:52 — REGNUM  Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области согласовал выделение рыбохозяйственным организациям на 2012 год дополнительно 1500 тонн краба для осуществления промышленного рыболовства в Баренцевом море. Этого удалось достичь, благодаря совместной работе комитета и федеральных органов власти. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Мурманской области.

В основу решения положены научные исследования, выполненные в 2010-2011 годах. Они зафиксировали положительный эффект от введенных ранее мер по защите камчатского краба в Баренцевом море, в результате которых произошел рост его промыслового запаса. При этом эксплуатация ресурса камчатского краба будет осуществляться в рамках установленных ранее мер регулирования рыболовства. Соответствующий приказ утвержден Федеральным агентством по рыболовству РФ.

По данным специалистов комитета, увеличение объемов добычи камчатского краба предприятиями Северного рыбохозяйственного бассейна позволит дополнительно получить выручку от его реализации на сумму более 700 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.