Михаил Саакашвили учит боржомцев, как заставить иностранцев тратиться

Тбилиси, 30 июля 2012, 21:01 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили 30 июля посетил Боржоми, осмотрел строящиеся гостиницы и побеседовал с местным населением. По информации администрации президента Грузии, Михаил Саакашвили выслушал проблемы боржомцев и пообещал помочь с их преодолением.

"Сегодня в Боржоми трудоустроено столько человек, сколько даже при коммунистах не было. На первом этапе трудоустроено 700 человек, а в конечном итоге их число достигнет 1200 человек. Строятся красивые гостиницы и мост, который очень подойдет здешней инфраструктуре", - заявил президент.

Михаил Саакашвили пообещал, что после окончания реабилитационных и строительных работ в Боржоми не будет отбоя от туристов со всего мира. Для этого правительство устроит специальную рекламную кампанию. Президент отметил, что пока местные жители не очень стараются заставить иностранных туристов тратиться, и призвал их строить и открывать побольше магазинов и небольших кафе, где могли бы тратиться иностранцы.

В Боржоми сейчас строятся пять четырех- и пятизвездочных гостиниц, три из которых будут готовы к сентябрю, а остальные две - к концу 2012 года. Каждая гостиница будет рассчитана на 100-150 номеров. В них обещают трудоустроить до 500 местных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail