Сирийские осетины пока не обратились в российское посольство за визами

Москва, 30 июля 2012, 20:39 — REGNUM  Федеральные власти поручили посольству России в Сирии в срочном порядке оформлять визы желающим выехать в Осетию. Об этом заявил сегодня, 30 июля, глава правительства РСО-Алания Сергей Такоев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам премьер-министра, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров разговаривал по этому вопросу с одним из заместителей главы российского внешнеполитического ведомства. В МИД заявили, что на сегодня в российском посольстве в Дамаске нет ни одного заявления от сирийских осетин, желающих покинуть территорию Сирии.

Руководитель РСО-Алания также имел беседу с главой осетинской диаспоры в Сирии Хишамом Албеговым, который в последнее время находится в Египте. Албегов сообщил, что из примерно 800 человек, порядка 80-ти не исключают возможности выезда из страны. Однако, пока ни одного заявления на выезд в Россию нет. Как уточнил Такоев, глава республики попросил Албегова предоставить им или в посольство РФ список этнических осетин, желающих выехать в Осетию. Пока никакой информации им не предоставлено. При этом Албегов сообщил, что многие земляки ходят на службу и находятся на работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail