МВД по Татарстану не увидело нарушений закона на пикете национал-сепаратистов

Москва, 30 июля 2012, 19:26 — REGNUM  После публикации ИА REGNUM о совместной акции национал-сепаратистов и фундаменталистов в центре Казани МВД по республике распространило релиз, в котором настаивает на законности мероприятия.

"29 июля 2012 года на площади у ТГАТ им. Г. Камала представителями союза татарской молодежи "Азатлык" проведено санкционированное пикетирование, - сообщается в релизе. - В мероприятии приняло участие около 100 человек, которые держали плакаты и флаги, содержащие отрывки из Корана, написанные белым на черном фоне арабским шрифтом "Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммад пророк Его". Во время проведения пикетирования нарушений не допущено".

Как сообщало ИА REGNUM, группой фундаменталистов руководил имам казанской мечети "Аль-Ихлас" Рустем Сафин, в прошлом судимый за членство в "Хизб-ут-Тахрир" и за распространение экстремистской литературы. А всем, пришедшим на пикет, организаторы раздавали в подарок флажки "Хизб-ут-Тахрир", объясняя на татарском, что "это флаг будущего халифата". Но это не привлекло внимания полиции и не попало в пресс-релиз.

В этом плане остается признать, что по поводу самой символики организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами", действительно, нет специального постановления Верховного суда РФ, который признал экстремистской эту организацию. А при желании (или нежелании) можно либо реагировать на призывы к установлению всемирного халифата, либо не реагировать.

Позицию МВД можно понять - желания, а точнее, команды реагировать не было. Работу местных силовиков традиционно направляют стратеги из Казанского кремля, которым, по всей видимости, терактов 19 июля было недостаточно. Поэтому можно с достаточной долей уверенности предположить, что прозвучавшие в столице будущей Универсиады взрывы и выстрелы вряд ли будут последними. Какие изречения тогда будут написаны на флагах, уже не будет иметь большого значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail