Компартия Украины озвучила своих кандидатов в депутаты на выборы-2012

Киев, 30 июля 2012, 18:56 — REGNUM  Сегодня, 30 июля, в Киеве прошел внеочередной съезд Коммунистической партии Украины.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в повестку дня съезда были включены следующие вопросы: о задачах Компартии Украины в избирательной кампании 2012 года; о предвыборной программе Компартии Украины; о выдвижении кандидатов в народные депутаты Украины в общегосударственном многомандатном избирательном округе от Компартии Украины; о выдвижении кандидатов в народные депутаты Украины по одномандатным избирательным округам.

Как заявил первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко, в первую пятерку кандидатов в народные депутаты от Компартии Украины по партийным спискам вошли сам Симоненко, председатель совета организации ветеранов Украины Петр Цыбенко, первый секретарь Луганского обкома Компартии Спиридон Килинкаров, представительница научных кругов Ирина Спирина и лидер Ленинского комсомола Украины Александр Присяжнюк. Далее Симоненко отметил, что в избирательном списке Компартии Украины "достойно представлен трудовой народ". "У нас в списке представлены рабочие, селяне, учителя, врачи, предприниматели. Областные комитеты партии очень серьезно подошли к тому, чтобы различные слои общества, которые поддерживают идеи социальной справедливости, были достойно представлены в списке Компартии Украины", - подчеркнул политик. Он также заявил, что первые секретари областных комитетов Компартии будут баллотироваться в одномандатных избирательных округах.

Напомним, сегодня же на Украине стартовала избирательная кампания по очередным выборам Верховной рады Украины, которые состоятся 28 октября. Согласно новому закону о выборах, они будут проводиться по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе (225 депутатов избираются по мажоритарным округам и 225 - по партийным спискам).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.