Из 25 петербургских пляжей для купания пригоден только один - Роспотребнадзор

Санкт-Петербург, 30 июля 2012, 18:14 — REGNUM  Лишь в одном водоеме на территории Санкт-Петербурга - озере Безымянное в Красносельском районе горожане могут безопасно купаться. Как сегодня, 30 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу, таковы результаты социально-гигиенического мониторинга за состоянием воды на 25 городских пляжах в 72 контрольных точках на 46 показателей, которое Управление проводит со 2 мая 2012 года.

Основанием для такого решения явились результаты обследования территорий пляжей, экспертные заключения Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург", результаты исследования воды и песка пляжей. Санитарно-эпидемиологические заключения о несоответствии водных объектов, используемых населением для купания, занятия спортом и отдыха, санитарным правилам и нормативам оформлены Управлением на 24 пляжа, в связи с несоответствием воды водоемов требованиям санитарных правил и нормативов по микробиологическим показателям.

Согласно результатам лабораторных исследований в течение последних недель июля 2012 года улучшилось качество воды на Верхнем Суздальском озере и Ольгинском водоеме в Выборгском районе Санкт-Петербурга. На остальных водоемах вода не соответствует требованиям санитарным правилам и нормам "Гигиенические требования к охране поверхностных вод" и санитарным правилам и нормам "Санитарно-эпидемиологические требования к охране прибрежных вод морей от загрязнения в местах водопользования населения" на химические и микробиологические показатели.

Напомним, что в 2011 году Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу оформило 3 санитарно-эпидемиологических заключения о соответствии водного объекта и береговой полосы требованиям СанПиН в целях купания, занятия спортом и отдыхом. Купаться можно было на озере "Безымянное" в Красносельском районе, на 1-м (Верхнем) Суздальском озере в Выборгском районе, а также на Ольгинском водоеме в Выборгском районе. 19 пляжей были признаны непригодными для купания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.