Модернизация не тронула Балашовский роддом (Саратовская область)

Москва, 30 июля 2012, 18:07 — REGNUM  Из-за отсутствия необходимого финансирования в муниципальном учреждении здравоохранения (МУЗ) "Балашовский родильный дом" нет стерилизующего оборудования, а в родильных залах не проводится обеззараживание воздуха. Об этом сообщает прокуратура города Балашова.

Прокуратура поставила вопрос о соответствии занимаемой должности главного врача МУЗ "Балашовский родильный дом" Александра Четверткова. Основанием послужило то, что руководство больницы не исполнило предписания районного отдела Роспотребнадзора от 29 марта этого года.

Как сообщает пресс-служба надзорного органа, в роддоме не выполнены мероприятия по устранению выявленных нарушений, в том числе тех, которые являются поводом для приостановления деятельности учреждения - "не использование бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха в родильных залах, отсутствие стерилизующего оборудования, не проведение дератизационных мероприятий". Указывается также на то, что сотрудники роддома не прошли периодический медицинский осмотр, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.

"Главный врач МУЗ "Балашовский родильный дом" не предпринял должных мер для устранения грубых нарушений действующего законодательства, несмотря на выданное предписание контролирующим органом и привлечение руководителя учреждения к административной ответственности", - констатирует прокуратура. Александру Четверткову ставят в вину систематические нарушения сроков выплат зарплат, а также нарушение трудового законодательства в части проведения профессиональной подготовки, переподготовки, повышение квалификации работников учреждения.

Прокуратурой внесено представление главе администрации Балашовского района с требованием устранения допущенных нарушений в установленный законом срок и рассмотрении вопроса о соответствии главного врача занимаемой должности.

"Эти нарушения невозможно ликвидировать из-за нехватки финансирования, - цитирует главврача Четверткова ИА "Взгляд-инфо". - Сейчас мы в суде оспариваем все представления со стороны надзорных ведомств. Администрация района нам помогает насколько это возможно. Если моя работа кого-то не устраивает, то проблем никаких нет - головной боли у меня меньше будет. Для устранения всех недостатков по пожарной безопасности, по ГО и ЧС, а также Роспотребнадзору, необходимо чуть меньше 9 млн рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.