В Степанакерте создаются оптимальные условия для одиноких стариков

Ереван, 30 июля 2012, 18:01 — REGNUM  Всеармянский фонд "Айастан" ("Армения") при софинансировании правительства Нагорного Карабаха осуществляет реконструкцию Степанакертского дома-интерната для престарелых.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, согласно проекту реконструкции, общая стоимость которого составляет 330 млн драмов (около $800 тыс.), будут заменены системы водоснабжения, отопления, электроснабжения, канализации. Все комнаты жилого двухэтажного корпуса будут меблированы, обеспечены индивидуальными санузлами. Столовая, которая до реконструкции располагалась отдельно, что доставляло неудобства пожилым людям, особенно в непогоду, сейчас будет в том же жилом корпусе. На месте прежней столовой будет актовый зал.

Проект реконструкции заведения предусматривает также перепланировку вестибюля и актового зала с целью приведения их в полное соответствие со специфическими требованиями дома-интерната. В целом все здание будет перепроектировано с учетом свободного передвижения для инвалидов. По словам директора дома-интерната Ирины Саркисян, это необходимое условие, так как почти сорок процентов подопечных являются инвалидами. Благоустраивается и озеленяется также двор интерната, где пожилые люди смогут проводить время на свежем воздухе.

Сейчас в Степанакертском доме-интернате числится 75 человек. Еще 150 человек, нуждающихся в уходе, получают соответствующую помощь от дома-интерната на дому. Реконструкцию заведения планируется завершить в марте 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail