Путин внес изменения в КоАП

Москва, 30 июля 2012, 17:46 — REGNUM  Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", сообщает 30 июля пресс-служба Кремля.

Как отмечается в справке к документу, закон принят в целях приведения норм КоАП в соответствие с нормами валютного законодательства РФ в части, касающейся уточнения мер административной ответственности за нарушения порядка информирования налоговых органов РФ об открытии или закрытии счетов в банках, расположенных за пределами территории РФ.

Законом изложена в новой редакции часть 2 статьи 15.25 Кодекса "Нарушение валютного законодательства Российской Федерации", предусматривающая меры административной ответственности за нарушение резидентом формы и сроков представления в налоговый орган уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации. Кроме того, названная статья дополнена частью 21, устанавливающей повышенную административную ответственность за непредставление резидентом такого уведомления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.