Столкновения в Сирии продолжаются - видео

Ближний Восток, 30 июля 2012, 17:34 — REGNUM  Столкновения и беспорядки в экономической столице Сирии продолжаются. Они сопровождаются нехваткой еды, топлива и средствами личной гигиены.

По сведениям Reuters, 30 июля в городе разносился артиллерийский и минометный огонь, сирийские военные вертолеты кружили над городом. Больницы и временные клиники в районах, контролируемых повстанцами в восточной части города, наполняются пострадавшими в результате недельных боевых действий в Алеппо.

Некоторые повстанцы патрулируют с зелено-бело-черными флагами "независимости", заявляя о том, что продолжают удерживать район Салахеддин, несмотря на тяжелое вооружение и вертолеты национальной армии. Как известно, представители ВС заявили, что район уже находится под контролем правительственных сил. По свидетельству оппозиционеров, 90% населения района покинули его из-за ожесточенных боев.

По данным Сирийской обсерватории прав человека, бои продолжаются и в других городах Сирии. Она также сообщает, что в Дамаске по дороге в международный аэропорт неизвестным был убит сын сирийского генерала Джена Ибрагима аль-Сафи - Фирас Ибрагим аль-Сафи.

Есть также информация о том, что большую роль в восстании против правящего режима играют и "джихадисты". По сообщению Аль-Джазиры, "некоторые группы заявляют, что они связаны с Аль-Каидой" и имеют тренировочные лагеря внутри страны.

Между тем, глава Пентагона Леон Панетта заявил 29 июля, что атаки на Алеппо вставили гвоздь в гроб правительства Асада, показывая, что ему для правления не хватает легитимности. "Если они продолжат такую трагическую атаку на собственный народ в Алеппо, я думаю, что в конечном итоге это станет гвоздем в собственном гробе Асада," - отметил он.

Председатель Лиги арабских государств Набиль Эль-Араби, в свою очередь, заявил, что действия сирийских правительственных войск в Алеппо являются военным преступлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail